新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

国家应急管理部赴10号线开展安全调研

  时间:2020-10-24   浏览次数:  【字体:

10月14日,国家应急管理部安全协调司副司长李晓、国家交通部安全与质量监督管理司处长李洪斌、国家交通部安全与质量监督管理司处长陈良权 、国家交通部安全与质量监督管理司干部段金龙一行4人到10号线东湖站(中铁十八局管段)开展建筑施工领域安全生产工作调研。

在10号线东湖站施工现场,李晓一行在听取了工区项目经理李铁绪有关东湖站工程概况、施工进度和施工应急管理的情况汇报,详细了解了10号线应急救援队的设备及人员配备情况,查看了工程安全管控及应急处置情况。

李晓强调:项目部及施工队伍要强化安全责任意识,确保人人遵章守纪,各司其责;要加强特种设备的日常检查和维修保养;要加强安全教育,使工人都掌握安全知识和技能。地铁集团安全管理机构要认真履行安全监督职责。

广州市应急管理局局长黄彪对国家应急管理部对广州地铁建设的肯定、关心表示感谢,随后他以现场提问的方式检查了广州交通局、市政监督站、广州地铁集团、监理、施工单位人员安全责任落实情况,各方人员按照平时工作如实汇报了情况。黄彪要求,参建各方要切实履行安全责任,落实对工人的劳动保护制度,做好安全帽、手套和工装等劳动保护用品的发放与使用。加强安全常态化教育,形成良好的安全施工氛围。他强调,在安全管控工作中要敢于亮身份、亮职责、担责任,坚持底线思维,以钉钉子精神抓好安全生产工作。

广州市交通局、市政监督站、广州地铁集团、10号线监理、设计等单位相关领导,公司党委书记、董事长张成,10号线总承包部总经理徐波、党工委书记雷泽鸿等陪同检查。

 

公司简介
中铁建华南建设有限公司是世界五百强企业、全球最大工程承包商——中国铁建股份有限公司旗下的全资子公司,于2017年1月19日在广州南沙自贸区注册成立,是中国铁建在...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统