工程管理
首页
>工程管理>工程建设

18号线首组交叉渡线道床浇筑完成

  时间:2020-10-27   浏览次数:  【字体:

近日,从18号线五分部(中铁十一局管段)四工区铺轨基地传来消息,陇枕停车场和横沥站首组交叉渡线道床混凝土浇筑顺利完成,标志着18号线铺轨工程交叉渡线施工正式开始,铺轨工程加速推进。

交叉渡线不同于道岔,是由四副辙叉号码相同的单开道岔和一副菱形交叉组成,成型后主要为了方便机车车辆能从一条线路进入另一条线路,因此,交叉渡线的混凝土浇筑施工对技术含量和测量精度要求很高。此次,两个基地首组交叉渡线道床的顺利浇筑为后续施工提供了宝贵经验,也为下一步铺轨施工奠定了良好基础。

公司简介
中铁建华南建设有限公司是世界五百强企业、全球最大工程承包商——中国铁建股份有限公司旗下的全资子公司,于2017年1月19日在广州南沙自贸区注册成立,是中国铁建在...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统