新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

中国铁建副总工程师辛实率队检查10号线安全生产

  时间:2020-12-15   浏览次数:  【字体:

12月6日,由中国铁建副总工程师辛实,安全监督部副总经理杨生荣、高级工程师孙胜考带领的中国铁建安全生产督查组到10号线总承包部检查指导工作。

督导组首先深入10号线东湖站项目施工现场,听取了项目负责人对工程进度、安全生产管理的现场汇报,详细察看了现场作业管理、基坑土方开挖和转运等施工工序,之后,在项目部会议室听取了10号线的整体工作情况汇报,汇报从工程概况、当前面临的安全风险、安全管控的举措、下阶段努力的方向、应急救援队伍建设情况等方面详细描述了当前的安全形势。

在10号线总承包部,督查组先来到视频监控中心现场观看值班情况,询问了解监控中心的职责,并现场抽查了标段视频监控效果。随后,检查组来到会议室,翻阅了总承包部劳务人员管理、现场施工用电管理等安全管理台账,检查了总承包部在奖惩规章制度、专项施工方案、安全教育培训等方面的落实情况,并提出相应要求。

辛实对10号线安全风险评估、安全网格化管理、安全监督官管理制度、依托信息化提升安全管控等工作给予积极评价。对下一步工作,他提出三点要求:一是要继续提高对安全生产工作重要性的认识,将自身行动和日常工作融入到安全生产工作大局中,加强各方面管理,保证全线生产经营工作有序开展。二是压实安全主体责任,确保施工安全措施有效;强化责任担当,狠抓隐患排查等工作,杜绝安全事故的发生。三是加强组织领导,提前谋划,精准防治,并指定专人负责落实、跟踪、检查及验收,确保各项防护措施落实到位。

公司安质部部长石雪峰,10号线总承包部总经理徐波、党工委书记雷泽鸿、安全总监罗保安和相关部门负责人,施工现场负责人等陪同检查。

公司简介
中铁建华南建设有限公司是世界五百强企业、全球最大工程承包商——中国铁建股份有限公司旗下的全资子公司,于2017年1月19日在广州南沙自贸区注册成立,是中国铁建在...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统