新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

公司承办广州市轨道交通工程专职应急救援队比武活动

  时间:2020-12-25   浏览次数:  【字体:

近日,公司承办广州市轨道交通工程专职应急救援队比武,来自广州地铁建设战线上的6支队伍齐聚10号线八标项目部,以比武的形式切磋技艺、交流学习。

公司副总经理邵汉军在活动中致辞,他强调应急救援工作“宁可百日防,不可一时疏”,通过这次比武就是要全面检验广州市轨道交通工程专职应急救援队伍技能水平和备战应急救援工作,也是深入贯彻“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的施工应急救援理念,不断提高企业的应急响应水平,提高队伍现场应急处置能力,为广州地铁建设保驾护航。

广州地铁集团安全总监张予钧对各应急救援队伍提出四点要求:一是建立健全组织机构,统一指挥,令行禁止;二是装备齐全,定期维保,运转良好;三是完善应急救援预案、科学组织;四是日常训练要结合风险,注重实效。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,参赛队伍队伍雄赳赳、气昂昂依次入场,他们精神抖擞,步伐整齐,口号嘹亮,是大赛最亮丽的风景线。

本次应急救援队比武活动分入场队列队形展示、指定地点快速集结、25米砂袋搬运、基坑抽水、钻孔注浆5个评比项目。在比武活动中,各参赛队伍精准快速、井然有序地进行应急抢险各环节的实际操作,选手们你追我赶,奋勇争先,呈现出了如火如荼的竞赛氛围,展现出了应急队员的综合实力及救援队伍默契的团队精神。

此次活动既是一场比赛,更是一次互相交流、共同提高的机会。本次活动也是员工应急素养提高的一个缩影,通过演练提高了预案的可操作性和各级人员的配合紧密性,另外通过加强队员日常体能训练、组织专业技能培训、完善规章制度、参与社会救援、开展交叉检查、到先进单位参观学习等工作不断加强应急管理机制建设,提高处置突发事件的水平和能力,为工程建设顺利推进保驾护航。

 

公司简介
中铁建华南建设有限公司是世界五百强企业、全球最大工程承包商——中国铁建股份有限公司旗下的全资子公司,于2017年1月19日在广州南沙自贸区注册成立,是中国铁建在...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统