新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

广州地铁十八号线五台盾构机顺利出洞

  时间:2020-11-14   浏览次数:  【字体:

近日,在建最快广州地铁18号线传来振奋人心的消息:“铁兵8号”“铁兵24号”“铁兵29号”“铁兵30号”“铁兵38号”大展雄风,相继完成施工任务,顺利出洞,实现区间贯通。至此,18号线土建工程累计完成83%,离首段通的目标又进一步。

石琶区间已完工的地铁隧道

“铁兵8号”的工作阵地在横番区间1号盾构井至1号中间风井区间。盾构施工过程中,需要突破全断面硬岩、上软下硬、孤石区、河底漂石等复杂地层,并下穿下横沥河道、高压电塔、造纸厂等众多风险源,施工干扰因素多、施工难度大。为保障“铁兵8号”盾构施工平稳有序推进,18号线二分部(中铁十五局管段)二工区成立盾构施工领导小组,并邀请专家进行多方论证,确保盾构安全平稳推进。施工中,他们在盾构区间设立多个监测点,全方位对施工区域及周边道路进行实时监控,确保地面安全。

施工人员在组装盾构机

陇枕停车场出入场线区间是“铁兵24号”的战场,区间隧道入场线长2395米、出场线长2334米。针对“铁兵24号”需在小半径、大坡度、小净距、浅覆土环境中始发的情况,18号线五分部(中铁十一局管段)一工区对相邻隧道成型管片进行型钢支撑保护,并在两条隧道中间埋设深层土体应力计,通过实施自动化监测、严控盾构机掘进姿态和土仓压力设定与注浆管理等方式,最终确保双线隧道顺利贯通。

施工人员正在进行管片拼装

 “铁兵29号”和“铁兵30号”携手共进,负责番南区间2号盾构井至中间风井区间掘进任务。区间隧道长约2482米,施工区域内地质条件复杂,其中上软下硬地层563米、全断面硬岩1238米,硬岩最大强度达180MPa。18号线(中铁十八局管段)九分部组织技术专家制定了严密的工作方案,应用二维微动、地质雷达扫描等新技术,并通过超前注浆等方法提前化解复杂地质条件中的施工风险。

 番南中间风井测量人员正在测量

“铁兵38号”负责掘进石榴岗至琶洲西区区间右线隧道外,还要下穿建筑群、河涌和已运营的地铁八号线。

区间隧道长1805米,最近处与地铁八号线隧道距离为6米。为确保“铁兵38号”平稳下穿地铁八号线。18号线七分部(中铁十四局管段)组织技术专家对施工方案进行了多次论证,并委托专业评估单位进行安全影响评估,对既有八号线道板床进行物探,进一步复核地质情况。下穿既有地铁八号线施工期间,施工现场除了做好加固措施外,还实施地面地下联动机制,最终实现“零沉降”下穿既有运营线路。在下穿房屋群时,他们做好地质补勘和房屋鉴定工作,提前布置监测点,实行24小时监测,并有针对性地组织开展了各项安全应急演练,全方位确保施工安全。

盾构机司机按照既定参数调整盾构施工状态 

五位“铁兵”功成身退,彰显了我们工程人敢抢敢拼,抢之能赢的实力与担当,相信后继的“铁兵”人定会在未来的征途中速逐一清空“任务清单”,优质高效地完成各项建设任务!

 

公司简介
中铁建华南建设有限公司是世界五百强企业、全球最大工程承包商——中国铁建股份有限公司旗下的全资子公司,于2017年1月19日在广州南沙自贸区注册成立,是中国铁建在...[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统